منتدى GuleNar

اهلا وسهلا بك في منتدى صوت GuleNar
عزيزي الزائر يشرفنا إنضمامك لأسرة المنتدي بالضغط علي كلمة التسجيل وإن كنت عضوا في المنتدي فبادر بالضغط علي كلمة دخول وأكتب أسمك وكلمة السر فنحن في إنتظارك لتنضم إلينا...نتمنى لك طيب الاقامة بيننا

GuleNar


انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

منتدى GuleNar

اهلا وسهلا بك في منتدى صوت GuleNar
عزيزي الزائر يشرفنا إنضمامك لأسرة المنتدي بالضغط علي كلمة التسجيل وإن كنت عضوا في المنتدي فبادر بالضغط علي كلمة دخول وأكتب أسمك وكلمة السر فنحن في إنتظارك لتنضم إلينا...نتمنى لك طيب الاقامة بيننا

GuleNar

منتدى GuleNar

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
منتدى GuleNar

متخصصة بالشباب والبنات وشؤونهم وامورهم كافة


    حلويات جزائرية قمة الروعة- و- الجمال بمناسبة العيد المبارك

    دمعة امل
    دمعة امل
    المراقبة العامة
    المراقبة العامة


    الأوسمة : حلويات جزائرية قمة الروعة- و- الجمال بمناسبة العيد المبارك 15
    عدد المساهمات : 365
    نقاط : 1119
    السٌّمعَة : 1
    تاريخ التسجيل : 01/09/2010

    حلويات جزائرية قمة الروعة- و- الجمال بمناسبة العيد المبارك Empty حلويات جزائرية قمة الروعة- و- الجمال بمناسبة العيد المبارك

    مُساهمة  دمعة امل الأحد سبتمبر 05 2010, 17:39

    1-أصابع لوز

    حلويات جزائرية قمة الروعة- و- الجمال بمناسبة العيد المبارك 34go6mo

    عجينة اللوز
    مقادير عجينة اللوز:
    - 250جرام من اللوز الحلو المقشر
    - 200 جرام سكر عادي
    - 250 جرام سكر ناعم مطحون
    - 2 بياض بيض
    - ملعقة ما ء زهر
    - ملعقتين من الجلوكوز السائل

    طريقة عمل العجينة:
    - نأخذ اللوز والسكر العادي، ونطحنهم مع بعض بالخلاط، كي يصبحوا مثل البودر
    - نأخذ الطحين البودر الذي حصلنا عليه من عملية الطحن، ونخلطهم مع 2 بياض البيض اللذين قمنا بخفقهم قليلاً، ونضيف ماء الزهر والسكر الناعم المطحون، ونقوم بمزجهم جيداً، كي يتجانس هذا الخليط مع بعض.
    - نفوم بإضافة الجلوكوز، ثم نعجن عجينة اللوز ومن فترة لأخرى، نقوم برش السكر الناعم المطحون، كي لا تلتصق بسطح الطاولة التي نقوم بالعجن عليها
    - نترك العجينة كي ترتاح لمدة نصف ساعة في الثلاجة
    - أنصح لعملية لصق الأجزاء التي نقوم بصنعها مع بعض، إستخدام بضع قطرات من الماء للصق الأجزاء
    الآن جاء دور إختيار عمل من عجينة اللوز، كي نتعلم طرق تزيين الكعكة، والحقيقة أبتعدت عن إختيار الورود والزهور والأوراق،ويمكن تزيين كعكعات الأطفال بها، وهي لذيذة الطعم بنكهتها المميزة


    2-حلوى الوردة.

    حلويات جزائرية قمة الروعة- و- الجمال بمناسبة العيد المبارك 2u6d1so


    حشوة الوز( 500 غ لوز مسلوق مقشر ومطحون مع 250 غ سكر عادي + نكهة + 2 ملاعق كبيرة ماء زهر+ نصف كاس صغير زبدة مذابة ) يخلط كل جيدا وتقسم إلى 3 أقسام كل واحدة يضاف لها ملون غذائي مختلف ( أحمر- أخضر- أصفر) وتعمل منها حرابل صغيرة .
    عجين ( 500 غ دقيق +100 غ زبدة + ملعقة سكر + ربع كاس صغير ماء زهر + قبة ملح + بيضة ) يخلط كل للحصول على عجين مثل عجين كعب غزال .
    يبسط العجين وتقطع عرض 2 cm على طول 12cm وتضع وسطها حرابل صغيرة من حشوة لوز وتلف الحربل حتى يصبح عجين شفاف ، تقطع بسكين دون أن تفصل بين كل ضربة سكين 1cm تلف على نفسها على شكل حلزوني مع رفع إلى أعلى قليلا مثل صورة .............. تصفف حلويات في صفيحة للفرن مرشوشة بدقيق وتتقب بإبرة وتترك لمدة 12 ساعة تقريبا

    3-حلوى كعب غزال .

    حلويات جزائرية قمة الروعة- و- الجمال بمناسبة العيد المبارك W8xf6h
    حلويات جزائرية قمة الروعة- و- الجمال بمناسبة العيد المبارك W8xf6h
    حلويات جزائرية قمة الروعة- و- الجمال بمناسبة العيد المبارك 2w3ylom

    4-كعب غزال لوزة


    لهذا شكل نلصق أطراف جوانب مع بعضها مثل صورة
    حلويات جزائرية قمة الروعة- و- الجمال بمناسبة العيد المبارك 7rqa

    وهذا شكل أخر بنفس المقادير

    حلويات جزائرية قمة الروعة- و- الجمال بمناسبة العيد المبارك 2evw1kz

    5-كعب غزال سبولة

    حلويات جزائرية قمة الروعة- و- الجمال بمناسبة العيد المبارك 2drferd

    نفس المقادير السابقو وشكل وتزيين حسب صورة

    بوسو لا تمسوا
    اسم غريب حقا لكن هي حلوى لذيذة جاءت من قسنطينة (الشرق الجزائري)

    المقادير
    1 كغ فرينة(طحين)
    250غ زبدة ذائبة (يمكن تعويض كمية من الزبدة بالزيت )
    1250غ سكر ناعم
    فنجان حليب
    سكر ناعم و ماء زهر
    في إناء العجن صبي الطحين و احفري وسطه صبي الزبدة الحليب السكر و 2 ملاعق ماء زهر
    اخلطي السوائل ثم الطحين تدريجيا حتى تحصلي على عجينة متماسكة لا تتفتت و إلا أضيفي كمية من الزيت
    شكلي الحلوى على شكل مربعات أو أي شكل آخر اطهي في فرن متوسط الحرارة لا تدعيها تحمر
    عند خروجها مرريها في ماء زهر ثم في السكر الناعم مرتين دعيها تجف 6 ساعات
    هذه هي الوصفة الأصلية يمكن لإضافة قليلا من بشور الليمون أو فانيليا...
    أما عن الإسم الغريب فهو راجع إلا نعومة الحلوى و هشاشتها بوسيها فقط دون لمسها حتى ما تتفتت


    6-حلوى اللوز-رائعة-
    هذا شكل جديد من حلويات اللوز أتمنى أن ينال اعجابكم
    مقادير العجين : كيلو دقيق + رابعة الزبدة + 2 أصفر البيض + كأس ماء الزهر + قليل من الملح

    مقادير العقدة :كيلو لوز مقشر ومطحون + نصف كيلو سكر كلاصي + زبدة مذابة حسب نوعية اللوز + قليل من ماء الزهر
    حلويات جزائرية قمة الروعة- و- الجمال بمناسبة العيد المبارك 1zb3omc
    حلويات جزائرية قمة الروعة- و- الجمال بمناسبة العيد المبارك 2qb6ljm

    الطريقة: ناخذ العجين نورقه بالوراقة ثم نـاخذ العقدة ونعمل منها كويرات متوسطة الحجم نلف عليها العجين لاحظوا الصور
    حلويات جزائرية قمة الروعة- و- الجمال بمناسبة العيد المبارك 2ege9s9
    ناخذ قليل من العجين ونلونه بالرتقالي الغامق لون الآجور الصغير
    نطبع عليه النجمة الكبيرة
    حلويات جزائرية قمة الروعة- و- الجمال بمناسبة العيد المبارك Ealclk
    العجين الابيض نطبع عليه النجمة الصغيرة
    حلويات جزائرية قمة الروعة- و- الجمال بمناسبة العيد المبارك 29z2c29

    حلويات جزائرية قمة الروعة- و- الجمال بمناسبة العيد المبارك 5ppx10

    ونضعهم فوق الكويرة كما في الصور
    نلصق النجمات بأبيض البيض

    حلويات جزائرية قمة الروعة- و- الجمال بمناسبة العيد المبارك 11snx20


    ثم ننقشها بالمنقاش



    بعد الانتهاء من صنع الحلويات تستف في الطاوة
    و ندهن الاشكال بالزبدة من الافضل العادية
    وتترك الحلوى ليلة كاملة
    وفي الغد ندخلها الفرن
    و تدخل للفرن
    و عندما نخرجها ندهنها بالعسل
    و هاهي جاهزة للتقديم

    حلويات جزائرية قمة الروعة- و- الجمال بمناسبة العيد المبارك 2qvseoz

    والف صحة وعااااااااااااافية

      الوقت/التاريخ الآن هو الخميس مارس 28 2024, 17:11