عند حلول شهر رمضان الكريم لا تخلو البيوت المغربية من طبق - السفوف - أو الزميتة
ان شاء الله تعجبكم وتزين ما ئدتكم الرمضانية
المقادير
500 غ دقيق القمح
400 غ لوز
2 ملاعق نافع
400 غ زبدة
قليل من الكوزة
250 غ سكر صقيل
كأس من العسل
400 غ جلجلان
ملعقة صغيرة مسكة حرة
كأس زيت
250 غرام دقيق أبيض
الطريقة
يخلط دقيق القمح و الدقيق الأبيض،يحمر في الفرن جيدا، يوضع الدقيق المحمر في اناء ، يصلق اللوز و يقشر و يقلى ثم يطحن
ينقى النافع و حب حلاوة و يطحنون ثم يضافوا على الدقيق المحمر، نضيف كذلك السكر المطحون و الزبدة الذائبة و المسكة المدقوقة و العسل و الكوزة .
تخلط هذه العناصر و توضع في صحن التقديم ثم تزين بالسكر الصقيل و اللوز
و بالصحة والعافية.
ان شاء الله تعجبكم وتزين ما ئدتكم الرمضانية
المقادير
500 غ دقيق القمح
400 غ لوز
2 ملاعق نافع
400 غ زبدة
قليل من الكوزة
250 غ سكر صقيل
كأس من العسل
400 غ جلجلان
ملعقة صغيرة مسكة حرة
كأس زيت
250 غرام دقيق أبيض
الطريقة
يخلط دقيق القمح و الدقيق الأبيض،يحمر في الفرن جيدا، يوضع الدقيق المحمر في اناء ، يصلق اللوز و يقشر و يقلى ثم يطحن
ينقى النافع و حب حلاوة و يطحنون ثم يضافوا على الدقيق المحمر، نضيف كذلك السكر المطحون و الزبدة الذائبة و المسكة المدقوقة و العسل و الكوزة .
تخلط هذه العناصر و توضع في صحن التقديم ثم تزين بالسكر الصقيل و اللوز
و بالصحة والعافية.