منتدى GuleNar

اهلا وسهلا بك في منتدى صوت GuleNar
عزيزي الزائر يشرفنا إنضمامك لأسرة المنتدي بالضغط علي كلمة التسجيل وإن كنت عضوا في المنتدي فبادر بالضغط علي كلمة دخول وأكتب أسمك وكلمة السر فنحن في إنتظارك لتنضم إلينا...نتمنى لك طيب الاقامة بيننا

GuleNar


انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

منتدى GuleNar

اهلا وسهلا بك في منتدى صوت GuleNar
عزيزي الزائر يشرفنا إنضمامك لأسرة المنتدي بالضغط علي كلمة التسجيل وإن كنت عضوا في المنتدي فبادر بالضغط علي كلمة دخول وأكتب أسمك وكلمة السر فنحن في إنتظارك لتنضم إلينا...نتمنى لك طيب الاقامة بيننا

GuleNar

منتدى GuleNar

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
منتدى GuleNar

متخصصة بالشباب والبنات وشؤونهم وامورهم كافة


    حلوى المشكلة الجزائرية بالخطوات المصورة

    دمعة امل
    دمعة امل
    المراقبة العامة
    المراقبة العامة


    الأوسمة : حلوى المشكلة الجزائرية بالخطوات المصورة 15
    عدد المساهمات : 365
    نقاط : 1119
    السٌّمعَة : 1
    تاريخ التسجيل : 01/09/2010

    حلوى المشكلة الجزائرية بالخطوات المصورة Empty حلوى المشكلة الجزائرية بالخطوات المصورة

    مُساهمة  دمعة امل الأحد سبتمبر 05 2010, 17:50

    بسم الله الرحمن الرحيم

    حلوى المشكلة الجزائرية بالخطوات المصورة 2n66cgi
    حلوى المشكلة الجزائرية بالخطوات المصورة Oepmd


    مقادير العجينة:

    300غ طحين(فرينة)
    100غ الزبدة الذائبة) او مرغارين
    1 ملعقة كبيرة فانيليا
    رشة ملح( قرصة قليلة جدا)
    نصف كوب ماء الزهر( أو ماء ورد)

    مقادير الحشو:

    400غ لوز مطحون أو كوكاو(فستق)
    250غ من السكر بودرة( سكر مطحون)
    بياض بيض حسب الحاجة حوالي 2 او 3
    1ملعقة برش الليمون( قشر ليمون مقطع لقطع حد صغيرة)

    مقادير القطر:

    العسل
    1كلغ من السكر عادي
    1 لتر من الماء
    ملعقة كبيرة ماء الزهر حسب الرغبة
    أو عسا تشتريه من السوق لكن يجب الا يكون ثقيل.

    طريقة التحضير:

    في وعاء نضع الطحين مع الملح و الزبدة و الفانيليا و امزجي الخليط
    جيدا و بعدها اضيفي ماء الزهر و الماء حتى تتماسك العجينة غطيها و اتركيها
    ترتاح مدة ساعة
    و في هذه الاثناء حضري الحشو اخلطي اللوز مع السكر و برش الليمون و اضيفي عليهم بياض البيض تدريجيا حتى يتجانس الخليط .

    ثم في وعاء اخر نضع مكونات القطر فوق نار هادئة حتى يصبح الخليط مركز
    وبعدها ناخذ العجينة و نفردها فوق لوحة العمل مرشوشة بالطحين حوالي 2 مم

    حلوى المشكلة الجزائرية بالخطوات المصورة A4adzk


    ثم نقطع العجين المفرودة الي مربعين ونأخد الحشو و نضعه فوق واحد منهم و نغطيه بالمربع الثاني

    حلوى المشكلة الجزائرية بالخطوات المصورة 20a9pcp

    ثم نحاول تسوية الحشو جيدا داخل العجين باليد ثم نشكل الاشكال التي نريد و نزينها بالقبضة الخاصة بالحلوى مثل شكل الصورة
    حلوى المشكلة الجزائرية بالخطوات المصورة 2ptt91k
    و نضع فوقها حبة جوز او بندق
    حلوى المشكلة الجزائرية بالخطوات المصورة 2ag9pco
    ننقشها بالقراص
    و نضعها في الفرن 180 درجة و مدة 20 دقيقة و بعد اخراجها نضعها في القطر البارد.

    حلوى المشكلة الجزائرية بالخطوات المصورة 2n66cgi
    و بنفس الطريقة يمكننا صنع شكل آخر كما هو مبين على الصور..... اذا ما عندك بندق أو لوز (الحل أكيد موجود) تابعي

    حلوى المشكلة الجزائرية بالخطوات المصورة Dddkdu

    حلوى المشكلة الجزائرية بالخطوات المصورة 2w7pv7k

    حلوى المشكلة الجزائرية بالخطوات المصورة 2w7pv7k

    حلوى المشكلة الجزائرية بالخطوات المصورة 2bxt3a

    حلوى المشكلة الجزائرية بالخطوات المصورة W8bbdh

    حلوى المشكلة الجزائرية بالخطوات المصورة Oepmd

    الف صحة وعافية

      الوقت/التاريخ الآن هو السبت نوفمبر 23 2024, 19:06