منتدى GuleNar

اهلا وسهلا بك في منتدى صوت GuleNar
عزيزي الزائر يشرفنا إنضمامك لأسرة المنتدي بالضغط علي كلمة التسجيل وإن كنت عضوا في المنتدي فبادر بالضغط علي كلمة دخول وأكتب أسمك وكلمة السر فنحن في إنتظارك لتنضم إلينا...نتمنى لك طيب الاقامة بيننا

GuleNar


انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

منتدى GuleNar

اهلا وسهلا بك في منتدى صوت GuleNar
عزيزي الزائر يشرفنا إنضمامك لأسرة المنتدي بالضغط علي كلمة التسجيل وإن كنت عضوا في المنتدي فبادر بالضغط علي كلمة دخول وأكتب أسمك وكلمة السر فنحن في إنتظارك لتنضم إلينا...نتمنى لك طيب الاقامة بيننا

GuleNar

منتدى GuleNar

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
منتدى GuleNar

متخصصة بالشباب والبنات وشؤونهم وامورهم كافة


    حلوى الكعك ولا احلى بالصور

    دمعة امل
    دمعة امل
    المراقبة العامة
    المراقبة العامة


    الأوسمة : حلوى الكعك ولا احلى بالصور 15
    عدد المساهمات : 365
    نقاط : 1119
    السٌّمعَة : 1
    تاريخ التسجيل : 01/09/2010

    حلوى الكعك ولا احلى بالصور Empty حلوى الكعك ولا احلى بالصور

    مُساهمة  دمعة امل الأحد سبتمبر 05 2010, 18:07

    الوصفة الاولى
    حلوى الكعك ولا احلى بالصور 2co2a6b



    80غ زبدة
    ماء الزهر
    ملح
    مقادير الحشو
    300غ لوز
    100غ سكر
    ملعقة صغيرة قرفة
    ماء الزهر
    التثليج
    3اكياس من السكر الرطب
    4بياض البيض
    عصير ليمون
    كاس صغير ماء الزهر
    ملون
    حبيبات العقاش الفضية
    كيفية التحضير
    نضع في اناء الطحين,ملعقة كبيرة من السكر,الزبدة الذائبة, نبللها بماء الزهر حتى نتحصل على عجينة طرية لينة وطرية ثم نتركها لترتاح.

    نقوم ببسط العجينة الى مستطيل سمكه 2 مم ,نضع الحشو على طرف المستطيل ونلفه دورتين ثم نقص الجوانب لنترك فصيدا بطول 15 سم كي نشكل به اسويرة

    نضعها لتنضج لمدة 20 او 25د في فرن حرارته 175 ,نسحبها من الفرن عندما تصبح ذهبية اللون ونتركها تبرد

    تشكيل وتزيين
    نقوم بغطس الحلوى داخل التثليج ثم نزينها في الوسط بوردة وورقتين من عجينة اللوز.

    وعلى فكرة هذه الحلوى لذيذة امذاق ولقد قمت بتصويرها من كتابي الخاص


    الوصفة الثانية

    حلوى الكعك ولا احلى بالصور 2pzbkv8


    حلوى بالشوكولاته


    المقادير


    600غ لوز مرحي ناعم

    180غ سكر

    قشرة ليمونة

    3 صفار بيض + بيضة كاملة

    التزيين


    شوكولاته

    ازهار واوراق مشكلة بعجينة اللوز

    الطريقة :

    - يمزج اللوز والسكر ومبشور الليمون ويضاف له البيض حتى الحصول على عجينة متماسكة

    - تفرد العجينة بسمك 1 سم وتقطع اقراصا قطرها 3 سم ثم تدخل الفرن وتترك حتى تنضج

    - بعد اخراجها من الفرن تترك لتبرد مدة 10 دقلئق، في هذا الوقت تذاب الشوكولاطة مع قليل من الزبدة وملعقة من ماء الزهر في حمام مائي

    ( يضاف ماء الزهر حسب احتياج الشوكولاطة)

    تغمس الحلوى في الشوكولاطة وتزين بالورود والاوراق المصنوعة من عجينة اللوز

    صحتين وعافية

      الوقت/التاريخ الآن هو السبت نوفمبر 23 2024, 18:48