الوصفة الاولى
80غ زبدة
ماء الزهر
ملح
مقادير الحشو
300غ لوز
100غ سكر
ملعقة صغيرة قرفة
ماء الزهر
التثليج
3اكياس من السكر الرطب
4بياض البيض
عصير ليمون
كاس صغير ماء الزهر
ملون
حبيبات العقاش الفضية
كيفية التحضير
نضع في اناء الطحين,ملعقة كبيرة من السكر,الزبدة الذائبة, نبللها بماء الزهر حتى نتحصل على عجينة طرية لينة وطرية ثم نتركها لترتاح.
نقوم ببسط العجينة الى مستطيل سمكه 2 مم ,نضع الحشو على طرف المستطيل ونلفه دورتين ثم نقص الجوانب لنترك فصيدا بطول 15 سم كي نشكل به اسويرة
نضعها لتنضج لمدة 20 او 25د في فرن حرارته 175 ,نسحبها من الفرن عندما تصبح ذهبية اللون ونتركها تبرد
تشكيل وتزيين
نقوم بغطس الحلوى داخل التثليج ثم نزينها في الوسط بوردة وورقتين من عجينة اللوز.
وعلى فكرة هذه الحلوى لذيذة امذاق ولقد قمت بتصويرها من كتابي الخاص
الوصفة الثانية
حلوى بالشوكولاته
المقادير
600غ لوز مرحي ناعم
180غ سكر
قشرة ليمونة
3 صفار بيض + بيضة كاملة
التزيين
شوكولاته
ازهار واوراق مشكلة بعجينة اللوز
الطريقة :
- يمزج اللوز والسكر ومبشور الليمون ويضاف له البيض حتى الحصول على عجينة متماسكة
- تفرد العجينة بسمك 1 سم وتقطع اقراصا قطرها 3 سم ثم تدخل الفرن وتترك حتى تنضج
- بعد اخراجها من الفرن تترك لتبرد مدة 10 دقلئق، في هذا الوقت تذاب الشوكولاطة مع قليل من الزبدة وملعقة من ماء الزهر في حمام مائي
( يضاف ماء الزهر حسب احتياج الشوكولاطة)
تغمس الحلوى في الشوكولاطة وتزين بالورود والاوراق المصنوعة من عجينة اللوز
صحتين وعافية
80غ زبدة
ماء الزهر
ملح
مقادير الحشو
300غ لوز
100غ سكر
ملعقة صغيرة قرفة
ماء الزهر
التثليج
3اكياس من السكر الرطب
4بياض البيض
عصير ليمون
كاس صغير ماء الزهر
ملون
حبيبات العقاش الفضية
كيفية التحضير
نضع في اناء الطحين,ملعقة كبيرة من السكر,الزبدة الذائبة, نبللها بماء الزهر حتى نتحصل على عجينة طرية لينة وطرية ثم نتركها لترتاح.
نقوم ببسط العجينة الى مستطيل سمكه 2 مم ,نضع الحشو على طرف المستطيل ونلفه دورتين ثم نقص الجوانب لنترك فصيدا بطول 15 سم كي نشكل به اسويرة
نضعها لتنضج لمدة 20 او 25د في فرن حرارته 175 ,نسحبها من الفرن عندما تصبح ذهبية اللون ونتركها تبرد
تشكيل وتزيين
نقوم بغطس الحلوى داخل التثليج ثم نزينها في الوسط بوردة وورقتين من عجينة اللوز.
وعلى فكرة هذه الحلوى لذيذة امذاق ولقد قمت بتصويرها من كتابي الخاص
الوصفة الثانية
حلوى بالشوكولاته
المقادير
600غ لوز مرحي ناعم
180غ سكر
قشرة ليمونة
3 صفار بيض + بيضة كاملة
التزيين
شوكولاته
ازهار واوراق مشكلة بعجينة اللوز
الطريقة :
- يمزج اللوز والسكر ومبشور الليمون ويضاف له البيض حتى الحصول على عجينة متماسكة
- تفرد العجينة بسمك 1 سم وتقطع اقراصا قطرها 3 سم ثم تدخل الفرن وتترك حتى تنضج
- بعد اخراجها من الفرن تترك لتبرد مدة 10 دقلئق، في هذا الوقت تذاب الشوكولاطة مع قليل من الزبدة وملعقة من ماء الزهر في حمام مائي
( يضاف ماء الزهر حسب احتياج الشوكولاطة)
تغمس الحلوى في الشوكولاطة وتزين بالورود والاوراق المصنوعة من عجينة اللوز
صحتين وعافية