طريقة عمل بسبوسة بالقشطة
[b]المقادير:
* 2 كوب سميد
* 2 ملعقة زبد
* 1 علبة زبادى
* 2 ملعقة جوز الهند
* 2 كوب ق [/b]
شطة
* 1 ملعقة بيكنج بودر
* 4/1 2 كوب سكر
* 1 كوب ماء
* 1 ملعقة عصير ليمون
* 2 حبة قرنفل
طريقه التحضير:
* تخلط الزبد مع السميد وربع كوب السكر و البيكنج بودر والزبادى وجوز الهند ويقلب جيداحتى تصبح عجينة.
* تدهن صنية بالزبد ثم يوضع نصف المقدار فى الصنية ،ثم تضاف القشطة ،ثم المتبقى من خليط البسبوسة.
* توضع الصنية فى الفرن على درجة حرارة متوسطة لمدة 30 دقيقية.
* يوضع 2 كوب السكر مع الماء وعصير الليمون والقرنفل فى اناء على النار ويترك لمدة 10- 15 دقيقة.
* يوضع الشراب على البسبوسة فور خروجها من الفرن
[b]المقادير:
* 2 كوب سميد
* 2 ملعقة زبد
* 1 علبة زبادى
* 2 ملعقة جوز الهند
* 2 كوب ق [/b]
شطة
* 1 ملعقة بيكنج بودر
* 4/1 2 كوب سكر
* 1 كوب ماء
* 1 ملعقة عصير ليمون
* 2 حبة قرنفل
طريقه التحضير:
* تخلط الزبد مع السميد وربع كوب السكر و البيكنج بودر والزبادى وجوز الهند ويقلب جيداحتى تصبح عجينة.
* تدهن صنية بالزبد ثم يوضع نصف المقدار فى الصنية ،ثم تضاف القشطة ،ثم المتبقى من خليط البسبوسة.
* توضع الصنية فى الفرن على درجة حرارة متوسطة لمدة 30 دقيقية.
* يوضع 2 كوب السكر مع الماء وعصير الليمون والقرنفل فى اناء على النار ويترك لمدة 10- 15 دقيقة.
* يوضع الشراب على البسبوسة فور خروجها من الفرن