منتدى GuleNar

اهلا وسهلا بك في منتدى صوت GuleNar
عزيزي الزائر يشرفنا إنضمامك لأسرة المنتدي بالضغط علي كلمة التسجيل وإن كنت عضوا في المنتدي فبادر بالضغط علي كلمة دخول وأكتب أسمك وكلمة السر فنحن في إنتظارك لتنضم إلينا...نتمنى لك طيب الاقامة بيننا

GuleNar


انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

منتدى GuleNar

اهلا وسهلا بك في منتدى صوت GuleNar
عزيزي الزائر يشرفنا إنضمامك لأسرة المنتدي بالضغط علي كلمة التسجيل وإن كنت عضوا في المنتدي فبادر بالضغط علي كلمة دخول وأكتب أسمك وكلمة السر فنحن في إنتظارك لتنضم إلينا...نتمنى لك طيب الاقامة بيننا

GuleNar

منتدى GuleNar

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
منتدى GuleNar

متخصصة بالشباب والبنات وشؤونهم وامورهم كافة


    قلب اللوز الجزائري حلوى رمضانية

    دمعة امل
    دمعة امل
    المراقبة العامة
    المراقبة العامة


    الأوسمة : قلب اللوز الجزائري حلوى رمضانية 15
    عدد المساهمات : 365
    نقاط : 1119
    السٌّمعَة : 1
    تاريخ التسجيل : 01/09/2010

    قلب اللوز الجزائري حلوى رمضانية Empty قلب اللوز الجزائري حلوى رمضانية

    مُساهمة  دمعة امل الأحد سبتمبر 05 2010, 18:13

    قلب اللوز الجزائري حلوى رمضانية


    كيلو من السميد الخشن
    750غ سكر عادي
    200غ زيت المائدة
    150غ حليب
    150غ رائب(ستستغربون لكن لن يؤثر على المذاق)
    ملعقة ص من مستخلص عطر ماء الزهر
    نص ملعقة صغيرة خميرة كيميائية
    للحشو:

    مقدار من اللوز المحمص بقشوره والمفروم خشنا
    ثلث المقدار سكر عادي
    قليل من القرفة على حسب الرغبة(اختياري)
    للسيرو:
    لتر ماء+600غ سكر عادي يوضعان على النر حتى الغليان ثم ينزع(لا يجب ان يتخثر)
    طريقة التحضير:
    تمزج كل المقادير السابقة باستعمال اليد حتى تحصلي على خليط متجانس
    ضعي نصفه في صينية دائرية متوسطة الحجم ورصيها للاسفل لتتماسك
    اخلطي مقادير الحشوة ثم وزعيها بشكل متساوي فوق العجين
    ضعي الطبقة المتبقية من العجين ورصيها ايضا
    قطعيها مربعات (الحجم على حسب الرغبة) ادخليها فرن مسخن على درجة220 لمدة حوالي ساعة
    ثم سقيها بالسيرو جيدا وزينيها بحبات اللوز المحمص ومن الاعلىادهنيها بعسل النحل بواسطة فرشاة
    ملاحظة:قلب اللوز يجب ان يتحمر جيدا حتى تحسي بان الجوانب بدات تميل الى اللون الاسود فهذا سر لذته .بالهنااااااااااااا ااااااا والشفااااااااااا اااااء


    قلب اللوز الجزائري حلوى رمضانية 10410

    قلب اللوز الجزائري حلوى رمضانية 10411

      الوقت/التاريخ الآن هو السبت نوفمبر 23 2024, 19:01