منتدى GuleNar

اهلا وسهلا بك في منتدى صوت GuleNar
عزيزي الزائر يشرفنا إنضمامك لأسرة المنتدي بالضغط علي كلمة التسجيل وإن كنت عضوا في المنتدي فبادر بالضغط علي كلمة دخول وأكتب أسمك وكلمة السر فنحن في إنتظارك لتنضم إلينا...نتمنى لك طيب الاقامة بيننا

GuleNar


انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

منتدى GuleNar

اهلا وسهلا بك في منتدى صوت GuleNar
عزيزي الزائر يشرفنا إنضمامك لأسرة المنتدي بالضغط علي كلمة التسجيل وإن كنت عضوا في المنتدي فبادر بالضغط علي كلمة دخول وأكتب أسمك وكلمة السر فنحن في إنتظارك لتنضم إلينا...نتمنى لك طيب الاقامة بيننا

GuleNar

منتدى GuleNar

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
منتدى GuleNar

متخصصة بالشباب والبنات وشؤونهم وامورهم كافة


    الزميتة أو السفوف على ما ئدة الإفطار برمضان

    دمعة امل
    دمعة امل
    المراقبة العامة
    المراقبة العامة


    الأوسمة : الزميتة أو السفوف على ما ئدة الإفطار برمضان 15
    عدد المساهمات : 365
    نقاط : 1119
    السٌّمعَة : 1
    تاريخ التسجيل : 01/09/2010

    الزميتة أو السفوف على ما ئدة الإفطار برمضان Empty الزميتة أو السفوف على ما ئدة الإفطار برمضان

    مُساهمة  دمعة امل الأحد سبتمبر 05 2010, 17:48

    عند حلول شهر رمضان الكريم لا تخلو البيوت المغربية من طبق - السفوف - أو الزميتة
    ان شاء الله تعجبكم وتزين ما ئدتكم الرمضانية
    المقادير
    500 غ دقيق القمح
    400 غ لوز
    2 ملاعق نافع
    400 غ زبدة
    قليل من الكوزة
    250 غ سكر صقيل
    كأس من العسل
    400 غ جلجلان
    ملعقة صغيرة مسكة حرة
    كأس زيت
    250 غرام دقيق أبيض

    الطريقة
    يخلط دقيق القمح و الدقيق الأبيض،يحمر في الفرن جيدا، يوضع الدقيق المحمر في اناء ، يصلق اللوز و يقشر و يقلى ثم يطحن
    ينقى النافع و حب حلاوة و يطحنون ثم يضافوا على الدقيق المحمر، نضيف كذلك السكر المطحون و الزبدة الذائبة و المسكة المدقوقة و العسل و الكوزة .
    تخلط هذه العناصر و توضع في صحن التقديم ثم تزين بالسكر الصقيل و اللوز

    و بالصحة والعافية.

    الزميتة أو السفوف على ما ئدة الإفطار برمضان 03

    الزميتة أو السفوف على ما ئدة الإفطار برمضان 01

    الزميتة أو السفوف على ما ئدة الإفطار برمضان 06

      الوقت/التاريخ الآن هو الأحد مايو 12 2024, 06:22