منتدى GuleNar

اهلا وسهلا بك في منتدى صوت GuleNar
عزيزي الزائر يشرفنا إنضمامك لأسرة المنتدي بالضغط علي كلمة التسجيل وإن كنت عضوا في المنتدي فبادر بالضغط علي كلمة دخول وأكتب أسمك وكلمة السر فنحن في إنتظارك لتنضم إلينا...نتمنى لك طيب الاقامة بيننا

GuleNar


انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

منتدى GuleNar

اهلا وسهلا بك في منتدى صوت GuleNar
عزيزي الزائر يشرفنا إنضمامك لأسرة المنتدي بالضغط علي كلمة التسجيل وإن كنت عضوا في المنتدي فبادر بالضغط علي كلمة دخول وأكتب أسمك وكلمة السر فنحن في إنتظارك لتنضم إلينا...نتمنى لك طيب الاقامة بيننا

GuleNar

منتدى GuleNar

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
منتدى GuleNar

متخصصة بالشباب والبنات وشؤونهم وامورهم كافة


    -طاجين اللحم الحلو

    دمعة امل
    دمعة امل
    المراقبة العامة
    المراقبة العامة


    الأوسمة : -طاجين اللحم الحلو 15
    عدد المساهمات : 365
    نقاط : 1119
    السٌّمعَة : 1
    تاريخ التسجيل : 01/09/2010

    -طاجين اللحم الحلو Empty -طاجين اللحم الحلو

    مُساهمة  دمعة امل الأحد سبتمبر 05 2010, 18:15

    -طاجين اللحم بالحلو
    -طاجين اللحم الحلو DSC02347_thumb
    المقادير
    1 كلغ لحم خروف
    100 غرام زبيب (عنب مجفف)
    600 غرام عينة (برقوق)
    200 غرام مشمش يابس (مجفف)
    100 غرام تفاح (يمكن الاستغناء عليه لانه غير اساسي في الطبخة)
    500 غرام سكر (أفضل أن يكون قطعا)
    ملعقة كبيرة من سمن
    ملعقة قرفة
    كأس صغير من ماء الزهر
    100غ لوز مقشر و محمص
    التحضير :
    - قطعي اللحم وضعيه في طنجرة و أضيفي القرفة و السمن ثم اتركيها على نار هادئة مع التقليب المستمر حتى تدوب السمنة ثم غطها بالماء و بضع قطع من السكر
    -اتركي الكل يطهى على نار ضعيفة مدة 30 دقيقة تقريبا ،مع إضافة قطع سكر من حين لاخر
    - من جهة أخرى أنفخ العينة <البرقوق> و المشمش اليابس و الزبيب بالبخارمدة 10 دقائق ،أو أضعها في الماء بارد مدة 30 دقيقة مسبقا،
    - قشري التفاح و نقطعه الى اجزاء متوسطة
    - في منتصف الطهي أضيفي العينة والمشمش اليابس و الزبيب و قليل من الماء حتى تغطي الفواكه كلها.
    - نضيف قطع السكر المتبقية.
    - انزعي غطاء الطنجرة جزئيا و اتركيه فقط على حوافها
    - نترك الكل فوق نار هادئة مدة 20 دقيقة حتى يصبح المرق كثيفا،
    ـ قبل اطفاء النار بعشر دقائق نضيف الموادالمتبقية من التفاح وكذلك اللوز حبات مقشرة و محمصة .
    -خلال هذا أنثر ماء الزهر و اتركي الكل يغلي بدون غطاء للطنجرة مرتين أو ثلاثة و قدم الأكلة ساخنة.
    ملاحظة: يمكن تعويض التفاح بالإجاص


    -طاجين اللحم الحلو Ham2

      الوقت/التاريخ الآن هو الأحد مايو 12 2024, 01:38